8(499)350-358-9

Ежедневно 9:00-21:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

Какие бывают ткани

 22.01.2018

Каждый день мы надеваем на себя одежду не только разного фасона и для разных случаев, но сшитую из огромного ассортимента тканей.

Это может быть трикотаж, вискоза, лен, нейлон, атлас, шелк, шерсть или кашемир. Выбирая платье, мы обращаем внимание не только на то, на сколько оно соответствует нашему вкусу внешне. Важно ощущать себя в этом наряде удобно и комфортно. И наоборот, от качества ткани зависит как модель одежды будет смотреться - насколько изысканно и статусно. Поэтому ткань при выборе одежды имеет огромное значение.

В рубрике «Ткани» мы с Вами поговорим о разновидностях тканей, их достоинствах и недостатках, подсказках, как выбрать более качественную ткань, в какой модели одежды лучше применять и как ухаживать именно за этим типом ткани.

За окном зима, и самые любимые сейчас ткани это трикотаж, шерсть, кашемир и вискоза, то, в чем нам тепло и комфортно. Сегодня расскажем немного о трикотаже.

Трикотаж

Трикотаж на сегодняшний день – один из самых популярных и любимых материалов. В переводе с французского языка это слово означает «вязать». Трикотажное полотно вяжется на трикотажной машине путем переплетения заранее созданных петель.

Главное достоинство трикотажа это то, что благодаря своим свойствам он легко растягиваться и человеку в вещи из трикотажа всегда уютно и удобно. Также к преимуществам этого материала можно отнести, что изделия из трикотажа практически не нуждаются в глажке. Трикотаж всегда актуален, а зимой просто незаменим.

Трикотаж изготавливают из натуральных нитей, таких как хлопчатобумажная и шерстяная. Изделия из такой ткани отличаются особым комфортом - ткань гидроскопична, воздухо- и паропроницаема, не электризуется.

Синтетические волокна также используются для производства трикотажного полотна, но такой трикотаж не пропускает воздух и практически не впитывает влагу, вещь электризуется.

Трикотаж бывает бельевой; верхний; чулочно-носочный; перчаточный; платочно-шарфовый. Белье, облегающее тело изготавливается из трикотажа сырьем для которого служат хлопок и лавсан. Верхние предметы одежды и чулочные изделия, предназначенные для зимы, изготавливаются с помощью нити рыхлой структуры, в производстве других чулочных изделий используется более плотная крученая нить.

Рекомендации по выбору трикотажа

При выборе трикотажа обращайте внимание на его эластичность, структуру и форму: на вещи не должно быть никаких неровностей, швы должны быть качественно обработанны, натуральный состав не вызывает аллергических реакций.

Рекомендации по уходу за трикотажем

  • стирать трикотаж необходимо либо вручную, либо в стиральной машине в режиме "деликатная стирка", вода должна быть не более 40 градусов;
  • замачивать трикотаж нужно не более, чем на 20 минут;
  • после стирки выжимать трикотажную вешь не стоит - она может расстянуться, вещь необходимо сушить, разложив на сушилке;
  • хранить трикотаж также лучше в сложенном состоянии - на вешалке вещь может расстянуться.

Сопутствующие товары:

Новинка
Коктейльное платье в оливковом цвете 0288

Коктейльное платье в оливковом цвете 0288

4000 руб

Новинка
Блузка Джекки из нежного шифона 218038 Блузка Джекки из нежного шифона 218038

Блузка Джекки из нежного шифона 218038

3700 руб

Блузка Энджел с кружевом 218011 Блузка Энджел с кружевом 218011

Блузка Энджел с кружевом 218011

3500 руб

Платье Сесилия серый Платье Сесилия серый

Платье Сесилия серый

3800 руб